Автозаки уехали без Тимошенко, - сторонники экс-премьера

Автозаки уехали без Тимошенко, - сторонники экс-премьера - Фото
Фото: byut.com.ua
22.03.2013, 09:51

Власенко заявил, что Тимошенко не будет участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции. Появится ли она в суде лично - пока не известно

Машина скорой помощи и автозаки в сопровождении ГАИ покинули территорию Центральной клинической больницы N5 города Харьков, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко, - передает Интерфакс-Украина.

По словам сторонников экс-премьера, которые дежурят под больницей, в машине скорой помощи Тимошенко не было. Также территорию больницы покинули 3 автобуса милиции. Часть милиционеров покидают территорию ЦКБ пешком.

Тем временем, перед зданием Апелляционного суда Харьковской области, где в 10:00 Киевский райсуд Харькова начнет заседание по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины, собираются противники экс-премьера, которые традиционно занимают место перед зданием суда. Они разворачивают государственные флаги Украины и плакаты.

С противоположной стороны площади начинают собираться сторонники экс-премьера. Накануне областная организация Батькивщины призвала их поддержать Тимошенко в 9:30 утра.

Напомним, в ходе прошлого заседания 5 марта суд постановил, что рассмотрение дела в отсутствие подсудимой и ее защитников невозможно и решил направить запрос в ЦКБ N5 на имя Юлии Тимошенко о возможности ее участия в судебном заседании в режиме видеоконференции. Однако Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко не будет давать показания в суде в режиме видеоконференции. "По старому УПК, который применяется к этому процессу, не предусмотрено проведение судебного заседания в режиме видеоконференции, а разрешено проведение видеоконференций только в части отдельных следственных и иных действий. Юлия Владимировна не собирается нарушать закон", - сказал он.

В то же время, он уклонился от прямого ответа на вопрос о позиции Тимошенко по поводу личного участия в заседании в пятницу. "Завтра мы все узнаем. В моем присутствии представители пенитенциарной службы Юлии Владимировне этот вопрос не задавали", - сказал Власенко.

Предварительное заседание по делу ЕЭСУ состоялось еще 19 апреля 2012 года. Экс-премьер ни разу не присутствовала на заседаниях суда. В рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру Тимошенко предъявлены обвинения по пяти эпизодам.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...