UA

Айдар подозревает заммэра Счастья в пособничестве сепаратистам

22.07.2014, 16:38
Айдар подозревает заммэра Счастья в пособничестве сепаратистам - Фото
Фото: mega-u.ru

Заместитель мэра города Счастье Луганской области Владимир Тюрин, о похищении которого стало известно 9 июля, задержан добровольческим батальоном Айдар по подозрению в пособничестве сепаратистам. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сказал командир батальона Сергей Мельничук.

"Он задержан до выяснения. Скажем так, нет ни судей, ничего. Есть материал, он подозревается в помощи сепаратистам, ввозе титушек на Майдан, финансировании сепаратизма", - сказал он.

"Тут милиции фактически нет, судей нет, фактически на этой территории власть у военных. В ближайшее время, это он пока задержан, будет передан правоохранительным органам", - добавил комбат Айдара.

На вопросы о том, содержится ли Тюрин в Счастье, и когда он будет передан правоохранительным органам, Мельничук не ответил.

Родственники чиновника в свою очередь заявляют о его похищении и утверждают, что Тюрин - сторонник единой Украины и патриот, который неоднократно убеждал горожан поддерживать свою страну.

Сын Тюрина - Олег - сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что в день инцидента его отец стал свидетелем ограбления неизвестными лицами соседского дома, что, по его мнению, и стало причиной вероятного похищения.

Установленные возле дома чиновника наружные камеры видеонаблюдения зафиксировали, как прибывшие на двух автомобилях неизвестные лица - вероятные грабители соседского дома - разбивают объектив одной из камер.

По словам Олега Тюрина, все попытки выяснить местонахождение его отца, а также причины задержания и удерживания под стражей, оказались безуспешными. Кроме того, по его словам, 15 июля на сессию Счастьенского горсовета вошли вооруженные люди в камуфляже и масках, приказали выключить камеры и назвались представителями комендатуры города во главе с комендантом Олегом Сопко. Олег Тюрин сообщил, что они увели с собой директора коммунального предприятия "Счастьенская тепловая энергетическая компания" Александра Скуратова. О его местонахождении на данный момент также ничего не известно.

Все собранные материалы по данному делу переданы спикеру АТО Алексею Дмитрашковскому, сообщил сын чиновника.

На момент публикации материала связаться с пресс-службами СБУ и ГУ МВД Украины в Луганской области не удалось.

Ранее сообщалось, что Владимир Тюрин был похищен из здания комендатуры в Счастье.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости