В Украине могут усилить ответственность за вождение в пьяном виде

14.08.2013, 11:18
В Украине могут усилить ответственность за вождение в пьяном виде - Фото
Николай Азаров

Премьер констатировал, что люди не верят в справедливое наказание пьяных преступников

В Украине необходимо усилить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая очередное заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что с начала года в Украине произошло 1051 ДТП из-за нетрезвых водителей. В ДТП погибли 138 человек, 1399 травмированы. В целом с начала года зафиксировано около 100 тыс. случаев вождения в нетрезвом виде или после употребления наркотиков. "При этом не один, не два, не три раза вся страна с возмущением узнала о фактах, когда ДТП совершали нетрезвые представители органов власти. Самое страшное, что в таких авариях гибли дети. Пьяный за рулем - всегда преступник. А когда у него властные полномочия - это вообще за гранью добра и зла", - сказал он.

Премьер констатировал, что люди не верят в справедливое наказание пьяных преступников. "Иногда только каким-то чудом ситуации останавливались на грани самосуда. Такие случаи - это вызов обществу, вызов государству. Я убежден, что главная причина здесь - в ощущении безнаказанности и отсутствия надлежащих нравственных качеств у отдельных работников государственных структур", - сказал он.

Азаров подчеркнул, что сейчас необходимо существенно усилить ответственность как за управление машинами в нетрезвом состоянии, так и за сокрытие или фальсификацию оправдательных материалов по таким преступлениям.

Премьер потребовал, чтобы в каждом случае "пьяных ДТП" с участием работников органов власти наказание было самым суровым.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени