Азаров предупредил министров об отвественности за Ассоциацию с ЕС

Азаров предупредил министров об отвественности за Ассоциацию с ЕС - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров
13.02.2013, 11:09

По словам премьера, ближайшие месяцы - особо важные для международной политики Украины. Европа ждет результатов

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ответственность за успех подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС в ноябре лежит персонально на каждом из членов его правительства. Об этом Азаров сказал сегодня на заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Азаров напомнил, что на прошлой неделе проходил активный диалог с Европейским Союзом на политическом уровне - Украину посетили члены мониторинговой миссии Европейского Парламента - бывший Президент Евросоюза Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, а также Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Мы согласовали достаточно напряженный график работы, соблюдение которого позволит подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года, а также обеспечить условия для введения безвизового режима с ЕС", - сказал Азаров. По мнению премьера, соглашение об Ассоциации должно стать дорожной картой сотрудничества с ЕС, которую Украина рассматривает как комплексную программу масштабных преобразований.

"У нас со стороной ЕС есть общее понимание, что необходимо в полной мере использовать политический календарь, в частности Саммит в феврале и заседания Совета по вопросам сотрудничества в июне, чтобы достичь поставленной цели", - отметил Азаров.

По словам премьера, Евросоюз уже в мае 2013 года ожидает увидеть результаты того, что Украина сделала в контексте проработки выводов Совета ЕС по вопросам внешних дел по Украине от 10 декабря 2012 года.

"Ответственность за то, как мы продвигаемся на европейском интеграционном пути, лежит на каждом члене правительства, и поэтому каждый из нас просто обязан работать максимально эффективно", - подытожил глава правительства.

Напомним, что саммит Украина - Евросоюз должен состояться 25 февраля в Вильнюсе. На нем может решиться судьба Соглашения между Киевом и Брюсселем.

Досье на Николая Азарова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...