Азаров: Призывы распустить парламент - нереальны

Азаров: Призывы распустить парламент - нереальны - Фото
Николай Азаров
12.03.2013, 13:30

Премьер-министр прокомментировал парламентский кризис в Украине

Премьер-министр Украины Николай Азаров призывает парламент вернуться к конструктивной работе. По его словам, призывы оппозиции распустить Верховную Раду и провести перевыборы - нереальны. Об этом он заявил сегодня в Киеве в ходе встречи с журналистами украинских телеканалов, - передает Интерфакс-Украина.

"В очередной раз обращаюсь к парламенту, к политическим силам, которые в нем представлены: нам необходимо найти возможность конструктивной работы. Парламент должен заработать. И он должен заработать в ближайшее время", - сказал он.

Напомним, 5 марта депутаты оппозиционных фракций заблокировали трибуну Верховной Рады, протестуя против иска в суд по лишению депутатских полномочий народного депутата фракции Батькивщина, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. 7 марта они продолжили блокирование уже в знак протеста против лишения Власенко депутатских полномочий. Ранее оппозиция блокировала трибуну, не позволяя депутатам большинства голосовать чужими карточками.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил мнение, что парламент заработает во вторник, 19 марта. При этом он не исключил, что президент Украины Виктор Янукович может воспользоваться правом роспуска парламента.

Тем временем заместитель председателя Верховной Рады свободовец Руслан Кошулинский считает, что парламент нынешнего состава больше не заработает. "Думаю, что в таком составе он не заработает. Методы политического запугивания, отказ от каких-либо компромиссов с оппозицией создали обстоятельства, из-за которых парламент не может работать", - сообщил он.

Досье на Николая Азарова


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...