Азаров встретился с главой ПАСЕ и пообещал слушаться советов

Азаров встретился с главой ПАСЕ и пообещал слушаться советов - Фото
Николай Азаров (фото - EPA)
26.03.2013, 22:15

Глава правительства Николай Азаров заверил председателя ПАСЕ, что Кабмин учтет рекомендации ПАСЕ и GRECO относительно мер по борьбе с коррупцией

Кабинет Министров Украины в своей деятельности максимально учитывает рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявляет премьер-министр Николай Азаров.

"Правительство в своей работе максимально учитывает рекомендации ПАСЕ", - сказал Азаров во вторник 26 марта в Киеве во время встречи с председателем ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, премьер напомнил, что 4 марта правительство приняло План мероприятий по совершенствованию избирательного законодательства, и сейчас над ним работают "ведущие отечественные специалисты". По словам Азарова, проводятся консультации и с представителями ПАСЕ и Венецианской комиссии.

Глава правительства заверил председателя ПАСЕ, что Кабмин учтет рекомендации ПАСЕ и GRECO относительно мер по противодействию коррупции. "По словам Николая Азарова, в Украине продолжаются работы по реформированию системы правосудия и уголовной юстиции. В частности, благодаря принятию нового Уголовного процессуального кодекса значительно уменьшилось количество подозреваемых, содержащихся под стражей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также Азаров рассказал Миньону, как украинское правительство разрабатывает концепцию реформирования правоохранительных органов. "Сейчас ведутся работы по совершенствованию законодательства о роли Высшего совета юстиции и изменения порядка отбора судей и проект концепции реформирования правоохранительных органов. В результате этой реформы милиция станет гражданским ведомством", - отметил Азаров.

В свою очередь Жан-Клод Миньон отметил, что ПАСЕ положительно воспринимает реформы, которые происходят в Украине, в частности в сфере избирательного законодательства и уголовно-процессуальной системы. "Мы чрезвычайно внимательно и позитивно воспринимаем все реформы и планы, связанные с избирательной и уголовно-процессуальной системами", - подчеркнул он.

Глава ПАСЕ напомнил, что вскоре Украину посетит мониторинговая группа Совета Европы. Он выразил надежду, что украинская власть сделает все возможное для содействия в работе миссии в Украине.

Как сообщалось, содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Майлис Репс и Мариетта де Пурбе-Лундин в ходе предстоящего визита в Украину 14-16 апреля не планируют посещать экс-премьера Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...