Азаров советует Медведеву меньше рассуждать гипотетически

25.09.2013, 14:02
Азаров советует Медведеву меньше рассуждать гипотетически - Фото
Дмитрий Медведев и Николай Азаров (фото - EPA)

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал своего коллегу Дмитрия Медведева обсуждать вопросы предметно

Премьер-министр Украины Николай Азаров в рамках рабочего визита в Астану встретился с премьером РФ Дмитрием Медведевым и обсудил сотрудничество Украины со странами Таможенного союза (ТС).

Азаров отметил, что Украина хотела бы присоединиться к 70 договорам, действующим в рамках ТС, сообщает пресс-служба Кабмина.

Говоря о намерении Украины стать ассоциированным членом Европейского Союза, а также о том, что Москва видит в этом препятствия для сближения с ТС, Азаров предложил Медведеву "перейти от общих рассуждений "что мешает, а что не мешает" к практическому рассмотрению положений, которые вызывают противоречивые оценки и обеспокоенность наших партнеров". "Я за то, чтобы находить общий язык и реагировать на реальные угрозы, когда они есть, а не на гипотетические", - подчеркнул Азаров.

Стороны выразили обеспокоенность тем, что в текущем году сократился уровень двустороннего товарооборота почти на 20%, или примерно на $19 млрд. Азаров отметил, что сокращение произошло, в частности, за счет того, что Украина отказалась от чрезмерных закупок дорогого российского газа.

Напомним, ранее Медведев заявил, что если будет заключен ассоциированный договор Украины с ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса