UA

Азов не пользуется финансовой или иной помощью США - Нацгвардия

05.05.2017, 17:23
Азов не пользуется финансовой или иной помощью США - Нацгвардия - Фото
c597c2117b9e5ec93cc49f48b3c3c3af.jpg

Спецподразделение Азов, которое входит в состав Национальной гвардии Украины, не получало финансирования от США. Об этом Радио Свобода сообщил командующий Нацгвардии Юрий Аллеров.

"Из официальных источников США в виде материальной или денежной помощи в спецподразделение Азов не поступало. На сегодняшний день целенаправленного выделения на какое-то подразделение нет. Есть целевая помощь на вопросы связи и по логистике, но перераспределения имущества Соединенных Штатов в подразделение Азов не предусматривалось", - сказал Аллеров.

По его информации, бойцы Азова не участвовали в тренировках, которые проводили для украинских военных бойцы Национальной гвардии или иных подразделений вооруженных сил США, и не сотрудничали с американскими инструкторами.

"Помощи Америки не было и не планируется", - заявил Аллеров.

Ранее в палате представителей Конгресса США запретили Украине тратить выделяемые украинской армии деньги на полк МВД Азов. При этом причина такого решения не была указана. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости