Баррозу и Ромпей пояснили, почему ЕС расширяет санкции против РФ

29.07.2014, 22:11
Баррозу и Ромпей пояснили, почему ЕС расширяет санкции против РФ - Фото
Жозе Мануэль Баррозу и Херман Ван Ромпей (фото - eeas.europa.eu)

Лидеры Евросоюза в совместном заявлении дали понять Кремлю, что его действия по отношению к Украине дорого обойдутся российской экономике

ЕС делал все возможное для мирного урегулирования ситуации в Донбассе, но Россия не поддержала эти усилия. Об этом идет речь в совместном заявлении президента Европейского совета Хермана Ван Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу по поводу решения ЕС о введении третьего уровня санкций против РФ.

"Европейский Союз согласовал пакет существенных новых мер воздействия, ограничивающих секторальное сотрудничество с Россией. Это решение ограничит доступ на рынки капитала ЕС для российских государственных финансовых институтов, наложит эмбарго на торговлю оружием, установит запрет на экспорт товаров двойного назначения для военных пользователей и сократит доступ к чувствительным технологиям, особенно в области нефтяного сектора", - идет речь в заявлении.

Политики пообещали, что в пакете новых санкций будет расширен перечень лиц и организаций, против которых вводятся санкции - арест активов и запрет на въезд в ЕС.

"Мощная пропагандистская машина, которая спонсируется российским государством, продолжает поддерживать незаконные действия вооруженных сепаратистов (на востоке Украины, - ред.)", - заявили Ромпей и Баррозу.

"Когда насилие выходит из-под контроля и приводит к убийству почти 300 мирных жителей, ситуация требует срочной и решительной реакции. Европейский Союз будет выполнять свои обязательства… а также будет поддерживать своих соседей и партнеров", - заявили лидеры ЕС.

"Эти санкции дают лидерам России мощный сигнал: дестабилизация Украины или любой другой европейской страны будет стоить немало вашей экономике. Действия РФ все больше изолируют ее", - отмечается в совместном заявлении.

Напомним, вслед за введением ЕС санкций против России о готовности Вашингтона также ужесточить меры воздействия на Кремль заявил глава Госдепа Джон Керри.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий