UA

Баррозу предупредил Януковича о возможных последствиях

23.01.2014, 16:33
Баррозу предупредил Януковича о возможных последствиях  - Фото
Виктор Янукович и Жозе Мануэль Баррозу

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в сегодняшнем телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем предупредил, что если положение в Украине не будет стабилизировано, Европейский Союз "рассмотрит возможные последствия в отношениях с Украиной". Об этом сообщил в Брюсселе представитель Еврокомиссии Оливье Байи.

По его словам, Баррозу призвал Януковича немедленно пойти на диалог с оппозицией на самом высоком уровне. Выразив глубокую обеспокоенность эскалацией насилия в Украине, в частности, сообщениями о насилии против журналистов и об исчезновении людей, Баррозу выразил Януковичу готовность помочь в диалоге с оппозицией. Для этого президент Еврокомиссии предложил, чтобы комиссар ЕС по расширению Штефан Фюле прибыл в Киев уже завтра. А после этих переговоров верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон могла бы посетить Киев на следующей неделе.

Напомним, сегодня Янукович пообещал Баррозу не вводить в Украине чрезвычайное положение. Ранее в СМИ появилась информация о том, что собираются подписи народных депутатов для проведения внеочередного заседания парламента с целью введения в Украине чрезвычайного положения. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев исключил вероятность введения чрезвычайного положения.

Источник: Украинская служба Радио Свобода 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости