Баррозу рассчитывает на быстрое введение ЕС санкций против России

26.07.2014, 03:00
Баррозу рассчитывает на быстрое введение ЕС санкций против России - Фото
Жозе Мануэль Баррозу

По словам главы Еврокомиссии, страны-члены Евросоюза могут принять пакет ограничительных мер в отношении РФ уже на следующей неделе

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу надеется, что государства-члены ЕС примут пакет ограничительных мер в отношении России на следующей неделе. Об этом говорится в заявлении президента ЕС, сообщает УНИАН.

"Окончательное решение в настоящее время остается за государствами-членами ЕС, но я считаю, что это эффективный, хорошо нацеленный и сбалансированный пакет, который обеспечивает гибкость, чтобы упорядочить нашу реакцию на изменения на местах. Я надеюсь, что государства-члены примут этот пакет ограничительных мер на следующей неделе", - заявил Баррозу.

Президент ЕК отметил, что эти меры "не является самоцелью, но средством для достижения урегулирования кризиса путем переговоров и политического решения, что остается приоритетом ЕС".

"Я призываю Россию принять решительные меры, чтобы остановить насилие и по-настоящему участвовать в дискуссиях мирного плана", - отметил он.

Баррозу напомнил, что Еврокомиссия получила мандат подготовить пакет ограничительных мер в свете роли России в дестабилизации и эскалации ситуации в Украине и представила законодательные предложения относительно пакета целенаправленных мероприятий.

Напомним, ранее в ЕС согласовали дорожную карту по введению третьей волны санкций против России из-за ситуации в Украине. 

Досье на Жозе Мануэля Баррозу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации