UA

Батальон "Золотые ворота" начал зачистку Красного Яра - штаб АТО

10.08.2014, 22:17
Батальон
75936d4883706078a7c2bd2895571799.jpg

Через контролируемые боевиками участки границы со стороны Российской Федерации не прекращаются поставки вооружения и личного состава. Продолжаются обстрелы подразделений сил АТО с территории России. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО по результатам изменения оперативной обстановки по состоянию на 19:00.

"Основные усилия боевиков сосредоточены на недопущении дальнейшего продвижения сил АТО вглубь территории Донецкой и Луганской областей. Террористы хорошо понимают, что это неизбежно приведет к окончательной изоляции их группировок от поставок. Они продолжают осуществлять меры для удержания под своим контролем городов: Донецк, Горловка, Ясиноватая, Шахтерск, Енакиево", - отмечается в сообщении.

По данным штаба АТО, замечена активная деятельность профессионально подготовленных террористических диверсионно- разведывательных групп. "Бандиты продолжают незаконные захваты важных объектов инфраструктуры Донбасса. Уничтожают оборудование, которое обеспечивает мирных людей газом, водой, электроэнергией. Особенно достается автомобильным и железнодорожным путям, которые террористы усиленно минируют", - говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что со своей стороны силы подразделений АТО сосредоточены на проведении действий по изоляции кризисного района. Воины механизированной бригады и батальона территориальной обороны осуществляют рейды, которые позволяют если не прекратить, то снизить поставки ресурсов террористам, которые окопались в Донецке и Горловке.

"Также проходят мероприятия по совершенствованию системы огня и инженерного оборудования блокпостов. Батальоном "Золотые ворота" началась зачистка населенного пункта Красный Яр (Луганская область). Населенный пункт Пантелеймоновка уже очищен от маргиналов", - подчеркивается в сообщении.

"Не прекратились обстрелы наших блокпостов. Так в течение дня был обстрелян наш блокпост вблизи населенного пункта Веселая Тарасовка. Также из минометов и артиллерии были обстреляны позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Сабовка, Челюскинец, Новоанновка", - резюмировали военные.

Напомним, ранее сообщалось, что силы АТО освободили населенный пункт Ивановка Антрацитовского района Луганской области.

Читайте также - Как силы АТО наступают на позиции террористов: карта боев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости