Батькивщина не выйдет из коалиции, пока идет война - Тимошенко

09.11.2015, 07:32
Батькивщина не выйдет из коалиции, пока идет война - Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко заверила, что Батькивщина пока не будет выходить из состава парламентской коалиции

Партия Батькивщина не планирует выходить из состава парламентской коалиции, "пока в Украине идет война". Об этом в эфире телеканала Интер заявила лидер политсилы Юлия Тимошенко, передает ее пресс-служба.

"Мы ответственная политическая сила. Хочу остановить все провокационные разговоры о том, что Батькивщина выйдет из коалиции. Пока в Украине война на восточных границах, Батькивщина никуда из коалиции выходить не будет", - заявила она.

Тимошенко заверила, что во вторник, 10 ноября, Батькивщина поддержит пакет законопроектов для либерализации визового режима с Евросоюзом.

"Обязательно во вторник партия Батькивщина будет голосовать за законы о безвизовом режиме, и мы будем во вторник также добиваться, чтобы были проголосованы два постановления, которые внесли женщины парламента о том, чтобы защитить женскую честь и достоинство Александры Кужель", - добавила она. Речь об обращении к Генпрокурору с просьбой внести представление на снятие депутатской неприкосновенности с представителя Народного фронта Андрея Тетерука, а также обращение к самому депутату о добровольном сложении мандата.

Напомним, 5 ноября после очередного неудачного голосования спикер Владимир Гройсман закрыл вечернее заседание Рады, заявив, что рассмотрение оставшихся в повестке дня проектов переносится на вторник.

Читайте также: Один день с депутатами: коррупция, секс, бутылка и визы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы