Батькивщина опровергла информацию о назначении операции Тимошенко

Батькивщина опровергла информацию о назначении операции Тимошенко - Фото
0084405dedcdbf68aeaa155f63d89fa9.jpg
04.09.2013, 17:32

Немецкие врачи действительно рекомендовали экс-премьеру оперативное вмешательство, но никаких предложений от власти не поступало

Информация СМИ о назначении операции экс-премьеру Юлии Тимошенко в немецкой клинике Шарите на 15 сентября не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба партии Батькивщина.

"Ни одна операция Тимошенко ни на 15 сентября, ни на другую дату не назначалась, о чем еще вчера заявил официальный представитель Шарите. При этом немецкие врачи неоднократно заявляли, что такое оперативное вмешательство с медицинской точки зрения необходимо. Но Юлия Владимировна не получала от власти никаких предложений по лечению в Германии, соответственно, она не может соглашаться или отказываться от такого лечения", - отметили в партии.

В Батькивщине утверждают, что для лечения заключенных за рубежом никаких новых законов принимать не надо: по информации юристов, статья 7 Уголовно-исполнительного кодекса Украины и статья 36 Закона Украины "Основы законодательства Украины о здравоохранении" позволяют отпускать на лечение за границу любого заключенного.

Напомним, министр иностранных дел Леонид Кожара сегодня заявил, что знает о подготовке палаты для Тимошенко в немецкой клинике Шарите только из СМИ, и заверил, что вопрос передачи экс-премьера в Германию не поднимается.

В берлинской клинике Шарите не смогли опровергнуть или подтвердить сообщение в СМИ о том, что для Тимошенко здесь якобы готовят палату. Представитель клиники Уве Дольдерер отметил: "Нам об этом ничего не известно".

Накануне Deutsche Welle со ссылкой на источники в берлинских медицинских кругах сообщила, что в Шарите готовят палату для Тимошенко. Польская Gazeta Wyborcza назвала точную дату прибытия Тимошенко в Германию - 15 сентября. 

Досье на Леонида Кожару

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...