Батькивщина требует немедленно подписать коалиционное соглашение

10.11.2014, 16:58
Батькивщина требует немедленно подписать коалиционное соглашение - Фото
Андрей Кожемякин

ВО "Батькивщина" настаивает на немедленном подписании коалиционного соглашения и начала работы нового парламента. Об этом заявил один из лидеров партии Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба политической силы.

"Подписание может состояться уже завтра, и мы будем на этом настаивать", - сказал Андрей Кожемякин.

Он также добавил, что "Батькивщина" в целом поддержала все пункты коалиционного соглашения и передала свои предложения по тексту документа.

"Или мы создаем коалицию и идем работать, или, извините, эту Верховную Раду снесут или расстреляют", - заявил Кожемякин.

Он также добавил, что для "Батькивщины" все спорные вопросы, которые были в тексте коалиционного соглашения, сняты.

"Все согласились в прошлый раз, что вопрос освобождения из российского плена первого номера списка Надежды Савченко (это ключевое требование нашей политической силы) должно быть в коалиции. Все другие вопросы мы поддержим, это коалиционное соглашение нас устраивает и мы будем настаивать, чтобы коалиция была образована уже в ближайшее время. Любое затягивание - это план России ", - отметил Андрей Кожемякин.

Он также считает, что первое заседание новоизбранного парламента нужно провести 21 ноября, в годовщину начала Евромайдана, "который всех этих депутатов привел в Раду".

Напомним, в переговорах по созданию коалиции в Верховной Раде восьмого созыва в субботу, 8 ноября, приняли участие Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Объединение Самопомощь, Радикальная партия и Батькивщина. Партии, участвующие в переговорах по созданию коалиции, согласовали разделы соглашения по национальной безопасности, гуманитарным вопросам. Остальные вопросы стороны намереваются обсудить 10 ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса