Батькивщина требует расследовать преступления милиции на рынке

13.07.2013, 17:07
Батькивщина требует расследовать преступления милиции на рынке - Фото
36432f76df19acf8121d2c8fa4cc1a58.jpg

Фракция Батькивщина направила депутатские обращения к руководству Генеральной прокуратуры Украины и Министерства внутренних дел с требованием провести расследование по факту деятельности организованной преступной группировки на территории Святошинского района Киева, занимающееся вымогательством средств у продавцов сельхозпродукции на рынках под прикрытием работников милиции.

Об этом 13 июля сообщает пресс-служба Батькивщины со ссылкой на слова заместителя председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народного депутата Виталия Яремы.

Оппозиционер подчеркнул, что в запросах к генпрокурору и министру внутренних дел фракция Батькивщина требует привлечь к ответственности должностных лиц МВД, причастных к преступной деятельности.

Ярема также отметил, что фракция требует немедленного расследования инцидента с избиением милиционером девушки на рынке Шлях.

Напомним, предприниматели святошинского рынка Шлях в пятницу, 12 июля, устроили акцию протеста против запрета торговать. В киевской милиции утверждают, однако, что предприниматели, которые "осуществляли свою деятельность на рынке, не имели никаких разрешительных документов".

Позднее в этот же день сотни граждан попытались взять штурмом Святошинский райотдел милиции в Киеве. События были вызваны свидетельствами многочисленных очевидцев, заявившими, что милиционер напал на активистку общественной организации КУПР и ударил ее рукой в живот.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса