Батькивщина требует расследовать преступления милиции на рынке

Батькивщина требует расследовать преступления милиции на рынке - Фото
36432f76df19acf8121d2c8fa4cc1a58.jpg
13.07.2013, 17:07

В запросах к генпрокурору и главе МВД фракция Батькивщина требует привлечь к ответственности должностных лиц МВД, причастных к преступной деятельности

Фракция Батькивщина направила депутатские обращения к руководству Генеральной прокуратуры Украины и Министерства внутренних дел с требованием провести расследование по факту деятельности организованной преступной группировки на территории Святошинского района Киева, занимающееся вымогательством средств у продавцов сельхозпродукции на рынках под прикрытием работников милиции.

Об этом 13 июля сообщает пресс-служба Батькивщины со ссылкой на слова заместителя председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народного депутата Виталия Яремы.

Оппозиционер подчеркнул, что в запросах к генпрокурору и министру внутренних дел фракция Батькивщина требует привлечь к ответственности должностных лиц МВД, причастных к преступной деятельности.

Ярема также отметил, что фракция требует немедленного расследования инцидента с избиением милиционером девушки на рынке Шлях.

Напомним, предприниматели святошинского рынка Шлях в пятницу, 12 июля, устроили акцию протеста против запрета торговать. В киевской милиции утверждают, однако, что предприниматели, которые "осуществляли свою деятельность на рынке, не имели никаких разрешительных документов".

Позднее в этот же день сотни граждан попытались взять штурмом Святошинский райотдел милиции в Киеве. События были вызваны свидетельствами многочисленных очевидцев, заявившими, что милиционер напал на активистку общественной организации КУПР и ударил ее рукой в живот.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...