Батькивщина жалуется, что власть преследует ее лидера на Донбассе

Батькивщина жалуется, что власть преследует ее лидера на Донбассе - Фото
47e233b5aaa958f2d7f31dbe3443ea2e.jpg
28.05.2013, 23:53

В донецкой Батькивщине считают, что украинская власть оказывает давление на и.о. главы областной организации партии Константина Матейченко

Донецкая областная организация ВО Батькивщина обеспокоена чрезмерной интересом власти к Константину Матейченко, который уже четыре месяца является исполняющим обязанности главы облорганизации партии.

"Методические и меткие действия со стороны представителей системы правосудия и правоохранительных органов, постоянно препятствующие работе Константина Матейченко, позволяют нам сделать один единственный вывод: отыскивая поводы, власть пытается отстранить известного оппозиционера от партийной работы", - говорится в сообщении пресс-службы донецкой Батькивщины.

"18 мая, в день проведения акции в Киеве "Вставай, Украина!", Константин Владимирович Матейченко был вызван сразу тремя ведомствами: Киевским районным судом города Донецка, следователем налоговой милиции в Донецкой области и Артемовским городским райсудом", - отмечают представители Батькивщины.

В сообщении подчеркивается, что "весь май заседания Артемовского суда, с обязательной явкой политика, происходят ежедневно, хотя до этого слушания назначались не более трех раз в месяц".

"Видимо, "для убедительности", повестки о вызовах в ведомства оппозиционеру вручают толпы милиционеров, например, придя в семь утра в дом руководителя и разбудив его несовершеннолетних детей", - отмечается в заявлении пресс-службы.

"Я не склонен выносить свои проблемы на всеобщее обсуждение, но понимаю, что на моем политическом пути в последнее время возникает слишком много препятствий. Подобное "внимание" к моей персоне было осенью прошлого года, когда я баллотировался как кандидат от объединенной оппозиции в Верховную Раду Украины", - подчеркнул Матейченко.

Обращаясь к власти, Батькивщина Донетчины "требует не создавать незаконных препятствий на политическом пути" Матейченко руководителя и надеется, что 31 мая он сможет принять участие в акции "Вставай, Украина!".

Как сообщалось, в пятницу, 31 мая, в Донецке состоится марш и митинг в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...