Байден: Мой сын не причастен к коррупции в Украине

10.12.2015, 17:39
Байден: Мой сын не причастен к коррупции в Украине - Фото
Джо Байден (фото - пресс-служба АП)

Вице-президент США подчеркнул, что в его семье действует правило: не обсуждать моменты, которые могут касаться работы Байдена в Сенате и Белом доме

Вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что его сын Хантер не имеет отношения к коррупционным схемам в Украине из-за своего присутствия в совете директоров компании Burisma Holdings. Об этом пишет Bloomberg.

"У меня нет никаких сомнений относительно моего сына. ...никто не обсуждал это со мной в Украине... никто не сомневается, что у меня нет никакого интереса ни в одном предприятии", - заверил он.

Байден сообщил, что не говорит со своим сыном о его работе. Для Хантера и для его брата Бо - покойного старшего сына вице-президента США - действовало правило не обсуждать рабочие моменты, которые могут как-то касаться работы Байдена в Сенате и Белом доме, чтобы не скомпрометировать отца. "Они все знают правила: ты никогда, никогда, никогда, даже косвенно не можешь поставить меня в компрометирующую ситуацию", - подчеркнул он.

Напомним, вчера издание The New York Times опубликовало статью, в которой говорилось о присутствии Хантера Байдена в совете директоров газовой компании Burisma. Владельцем компании считается экс-министр экологии времен Януковича Николай Злочевский. Однако сама по себе эта информация не является ни новой, ни закрытой - впервые в списке совета директоров Burisma Хантер Байден появился в мае прошлого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих