UA

Байден позитивно оценил решение Порошенко заменить Шокина

19.02.2016, 10:01
Байден позитивно оценил решение Порошенко заменить Шокина - Фото
Джо Байден и Петр Порошенко (пресс-служба президента)
Вашингтон приветствуют решение президента Петра Порошенко заменить главу Генеральной прокуроры Виктора Шокина, так как оно "открывает путь" необходимым реформам в ведомстве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы американского посольства в Украине, распространенном после вчерашнего телефонного разговора главы государства с вице-президентом США Джо Байденом.

"Вице-президент отметил решение президента Порошенко заменить генпрокурора Шокина, что открывает путь для назревших реформ прокурорского ведомства", - сказано в документе. 


Напомним, 16 февраля 2016 года стало известно, что генпрокурор написал заявление об отставке, а 19 февраля оно поступило на Банковую. Западные обозреватели отметили, что отставка Шокина - это "позитивно", но Украине нужны не только новые лица во главе структур, а изменения самой системы.

Байден призвал главу государства продолжать "позитивную траекторию", включающую успешную имплементацию нового законодательства и "заметный прогресс" антикоррупционных реформ. При этом он отметил, что такая деятельность "требует единства и стабильности".


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости