UA

Байден: Украина должна усилить реформы, иначе санкции с РФ снимут

22.09.2016, 07:20
Байден: Украина должна усилить реформы, иначе санкции с РФ снимут - Фото
Джо Байден и Петр Порошенко (фото - ЕРА)

В случае промедления с реформами в Украине санкции против государства-агрессора РФ, которые ранее ввел Евросоюз, могут быть сняты. Об опасности такого развития событий на следующий день после встречи с президентом Петром Порошенко в Нью-Йорке предупредил вице-президент США Джозеф Байден, пишет агентство Reuters.

"Мы знаем, что если в Евросоюзе найдут предлог, то по меньшей мере будет пять стран, которые уже сейчас захотят сказать "мы выходим" по отмене санкций против Москвы... В Европе преобладают такие настроения: "Эй, до смены президента она [Украина] все равно принадлежала России, у них была своя марионетка. Какая разница? Какая к черту разница? Зачем вы заставляете нас участвовать в этих санкциях?", - заявил он.

По его словам, с начала войны России против Украины он выделяет не менее двух-трех часов в неделю на переговоры с украинским руководством, постоянно призывая их активизировать реформы, и, одновременно, прилагает усилия, чтобы ФРГ, Франция и Италия сохраняли антироссийские санкции включенными.

Читайте также: Полный текст выступления Джо Байдена в Верховной Раде

Украина должна сделать все возможное, чтобы не допустить провала минских соглашений и не оказаться перед риском быть в этом обвиненной на Западе, добавил он.

Байден напомнил, что Украина взяла на себя обязательства усилить реформы в энергетическом секторе и в секторе правосудия, когда получала от США гарантии в предоставлении $1 млрд кредитных гарантий.

Читайте также: Порошенко и генсек НАТО обсудили санкции против РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости