Байдены не фигурируют в деле, за закрытие которого давали $6 млн - Холодницкий

13.06.2020, 17:03
Байдены не фигурируют в деле, за закрытие которого давали $6 млн - Холодницкий - Фото
Назар Холодницкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Ранее в СМИ появилась информация, что рекордная в истории Украины взятка предназначалась именно за закрытие дела Burisma

Бывший вице-президент США Джозеф Байден и его сын Хантер не фигурируют в производстве, которое, по версии следствия, посредством взятки в $6 млн пытались закрыть пытались доверенные лица экс-министра экологии, владельца компании Burisma Николая Злочевского. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил глава САП Назар Холодницкий, передает hromadske.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Давайте поставим точку в этом раз и навсегда. Байден-младший и Байден-старший в этом конкретном производстве не фигурируют", - отметил Холодницкий.

  • 12 июня детективы НАБУ задокументировали факт предоставления взятки в $6 млн Холодницкому и директору НАБУ Артему Сытнику за закрытие дела об отмывании доходов против бывшего высокопоставленного чиновника. Посредник с деньгами был задержан в ходе спецоперации. 
  • Журналист Юрий Бутусов написал, что, по его информации, взятку в $6 млн руководителям НАБУ и САП принес первый замначальника Государственной налоговой службы Киева Николай Ильяшенко за закрытие дела компании Burisma, членом наблюдательного совета которой был Хантер Байден.
  • Сегодня на брифинге Сытник и Холодницкий рассказали, что взятка предназначалась за закрытие эпизода по содействию экс-министра экологии в завладении средствами стабилизационного кредита Нацбанка, выданного ОАО Реал Банк. По его словам, по этому эпизоду предъявили подозрение ряду лиц, в том числе и Злочевскому.
  • По делу о даче взятки руководителям НАБУ и САП на данный момент объявили подозрение замначальника ГФС Киева Ильяшенко, двум другим задержанным подозрения готовятся.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь