BBC: Режим прекращения огня нарушен, в Мариуполе стреляют

07.09.2014, 02:41
BBC: Режим прекращения огня нарушен, в Мариуполе стреляют - Фото
Взрыв на АЗС Мариуполя после попадания в нее ракеты, фото Facebook

Британские СМИ пишут, что террористы обстреливают позиции АТО в Мариуполе из Градов

Британские СМИ отмечают фактическое нарушение режима прекращения огня в Украине. В Мариуполе слышались взрывы, в небе были видны яркие вспышки, сообщает корреспондент BBC. "С восточных окраин города, где расположены контрольно-пропускные пункты, доносились звуки взрывов и артиллерии", - сказал он.

На момент последнего обновления сообщения на сайте BBC (около 02:00 7 сентября по киевскому времени) стрельба несколько утихла, но не прекратилась полностью.

"Красный Крест сообщил, что грузовики с гуманитарной помощью, следовавшие в занятый боевиками Луганск, развернулись из-за стрельбы", - пишет BBC.

The Guardian цитирует очевидцев и бойцов добровольческого батальона "Азов": боевики стреляют по позициям АТО в Мариуполе из Градов.

Террористы около 23:00 6 сентября написали в своем твиттере, что так называемые вооруженные силы Новороссии берут Мариуполь. Зеркало недели уточняет, что это сообщение было опубликовано перед сообщением о якобы обстреле украинскими войсками позиций боевиков. В батальоне "Азов" изданию сообщили, что военные действия происходят в районе поселка Широкино. По информации батальона, уже есть жертвы среди мирного населения.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в своем фейсбуке, что Мариуполь укрепляется, туда подведены дополнительные войска. "Мариуполь есть и будет украинским", - подчеркнул Аваков.

Мариупольское издание 0629 со ссылкой на местных жителей сообщило, что около 22:30 6 сентября в микрорайоне Восточный начались залпы из тяжелых орудий.  "По украинским позициям стреляют русские войска, украинские в ответ не стреляют. В батальоне подчеркнули, что опасности для Мариуполя нет. Скорее всего, боевики пытаются запугать украинских", - отметило издание.

Ранее Украинская правда со ссылкой на свидетельства очевидцев сообщила, что обстрел велся со стороны подконтрольного террористам ДНР Новоазовска. 5 канал сообщил о пожаре на блок-посте сил АТО на восточной окраине города. Прозвучало более 100 взрывов. Местные жители экстренно оставляют свое жилье и эвакуируются.

Напомним, в пятницу, 5 сентября, в Минске результатом переговоров трехсторонней контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ стало подписание протокола о прекращении огня в Донбассе с 18:00 5 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования