UA

Бекешкина об электронном декларировании: Система не сдается

05.01.2016, 11:34
Бекешкина об электронном декларировании: Система не сдается - Фото
Ирина Бекешкина

Отсрочка на год электронного декларирования, необходимого для визового режима, свидетельствует, что "система не сдается". Об этом заявила директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина на своей странице в Facebook.

"На самом деле отсрочка на год электронного декларирования имущества государственных служащих является чрезвычайно важной в вопросе коррупции. Как видим, система отнюдь не сдается", - написала она.

Бекешкина констатирует: электронное декларирование имущества является настоящей проблемой для коррупционеров, в то время как отсрочка на год дает возможность "все уладить".

"Сейчас идет интенсивное избавление от имущества, которое невозможно скрыть (в отличие от счетов в иностранных банках или золота и бриллиантов)", - отметила она.

По словам директора Деминициатив, собственники элитного жилья и дорогих авто пытаются активно их продать или переписать на надежных людей.

"Через год окажется, что все чистые чистенькие и даже бедные, как мыши", - подчеркнула Бекешкина.

Напомним, вчера народный депутат, член НАПК Виктор Чумак сообщил, что декларирование всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, отложили на год. "В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале, не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме. Этот самый пункт отсрочивает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена законом о предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением НАПК", - написал он.

Читайте также: Петренко: Кабмин предложит отмену отсрочки электронных деклараций

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости