UA

Беларусь игнорирует запросы Украины о похищении Павла Гриба

18.10.2017, 17:35
Беларусь игнорирует запросы Украины о похищении Павла Гриба - Фото
Глава МИД Беларуси Владимир Макей (фото - ЕРА)

МИД Украины в конце сентября направил еще один запрос в МИД Беларуси, в котором просит предоставить информацию об обстоятельствах исчезновения на территории этой страны украинского гражданина Павла Гриба. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, сообщает Укринформ.

Свой ответ белорусская сторона до сих пор не предоставила, отметил Кирилич.

"Белорусская сторона не предоставила официальной информации о возможном задержании Павла Гриба собственно на территории Беларуси. В связи с этим посольство Украины в Беларуси в конце сентября повторно обратилось с нотой в МИД Беларуси в деле предоставления информации об обстоятельствах возможного задержания Павла Гриба на территории Беларуси", - сказал представитель МИД.

В свою очередь отец Павла Игорь Гриб сообщил, что представители правоохранительных органов Беларуси в неформальной обстановке рассказывали ему, что Павел был задержан в Гомеле группой неизвестных лиц, вывезен на территорию России и передан другой группе людей, которые затем вывезли парня в Смоленскую область, там Павла держали в каком-то помещении, и только там был составлен протокол о задержании.

Игорь Гриб сообщил, что обращался с официальными запросами и к белорусской стороне.

"Пришли сообщения, проводятся соответствующие следственные действия относительно уточнения (обстоятельств исчезновения Павла, - ред.)", - сказал Игорь Гриб.

Напомним, Павла Гриба 24 августа на территории Беларуси похитили спецслужбы Российской Федерации. После этого его незаконно переправили на территорию РФ и поместили в СИЗО г. Краснодар. Россияне обвиняют украинца в совершении преступления по ч.1 ст .205 УК РФ (террористический акт). Сегодня ему на два месяца продлили срок содержания под стражей.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости