Бенкендорф, Безлюдная и Киселев вернулись на Интер - официально

Бенкендорф, Безлюдная и Киселев вернулись на Интер - официально - Фото
Егор Бенкендорф (фото - benkendorf.kiev.ua)
15.02.2013, 13:53

Как и сообщали источники ЛІГАБізнесІнформ, на Интер вернулись бывшие топ-менеджеры канала

Сформирован наблюдательный совет и правление телеканала Интер.

Интересы мажоритарного акционера - Дмитрия Фирташа - в наблюдательном совете представляют: Борис Краснянский (глава наблюдательного совета), который будет отвечать за финансовые, юридические и корпоративные вопросы, Анна Безлюдная - ответственная за стратегию и развитие телевизионного бизнеса, Роберт Шетлер-Джонс - директор GDF Media. От миноритарных акционеров в Наблюдательный совет вошли: Дмитрий Орлов (ОАО Первый канал, РФ), Мирослава Караева (ООО Пегас Телевидение).

Также Безлюдная была назначена директором по развитию компании Inter media group. Она уполномочена акционерами руководить медиабизнесом и обеспечивать развитие медийных активов Группы.

Как и сообщали источники ЛІГАБізнесІнформ, вновь избранный наблюдательный совет назначил новый состав правления телеканала Интер. Главой правления стал Егор Бенкендорф. В состав правления вошли Антон Никитин, который также был назначен главным редактором телеканала, Ирина Ионова, занявшая пост креативного продюсера, а также Андрей Долгопятов, назначенный исполнительным директором телеканала, Алексей Романюта, который назначен финансовым директором.

Директором компании Национальные информационные системы, как и сообщали источники ЛІГАБізнесІнформ, стал Евгений Киселев (ранее должность занимала Лариса Горская). Компания Национальные информационные системы производит программы Новости, Подробности, Подробности недели для телеканала Интер.

Комментируя назначения, Безлюдная, директор по развитию компании Inter media group, член наблюдательного совета, отметила: "Медиа, в том числе телевидение, в современном мире развиваются очень динамично и показывают высокие темпы роста. У украинского телевидения есть большой потенциал для развития, и мы сделаем все, чтобы телеканал Интер и медиагруппа в целом не просто оставались лидерами телевизионного рынка, но и показали устойчивое развитие и существенно укрепили свои позиции как бизнес. Члены правления - это профессионалы, наша общая задача развивать телеканал, прежде всего как телевизионный бизнес".

В общественном совете Интера новость про назначение Бенкендорфа встретили прохладно. "Интер последние месяцы был лучшим, УТ-1 - худшим каналом по журналистским стандартам. Надеюсь, Егора поставили не для того, чтобы Интер сделать худшим", - прокомментировала ЛІГАБізнесІнформ член общественного совета Виктория Сюмар.

Кроме того, обозреватели считают, что назначение Киселева означает, что на канал придет и бывший советник главы президентской администрации Сергея Левочкина, российский политтехнолог Игорь Шувалов - он может стать советником Киселева.

Анна Безлюдная, ставшая членом набсовета, - топ-менеджер Group DF, глава Федерации работодателей медийной отрасли Украины. Много лет работает с мажоритарным собственником Интера Дмитрием Фирташем. В прошлом много лет проработала на канале. Последний раз - в должности генерального продюсера. Имя Безлюдной тогда связывали с кадровыми чистками на Интере. Кроме того, ей приписывали превращение канала в рупор власти.


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Inter media group - одна из ведущих медиагрупп на телевизионном рынке Украины. Медиагруппа была создана в 2005 году, в ее состав входят телеканалы Интер, Интер+, НТН, К1, Мега, Энтер-фильм, К2, Пиксель, MTV Украина и другие медиаактивы.

Подробнее о кадровых перестановках на Интере

Досье на телеканал Интер

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...