UA

Березюк о коалиции: Неважно, в большинстве ты или в оппозиции

12.04.2016, 13:51
Березюк о коалиции: Неважно, в большинстве ты или в оппозиции - Фото
Олег Березюк

Парламентская фракция Самопомощь не ожидает радикальных изменений в тексте нового коалиционного соглашения, которое, как ожидается, будет принято сегодня, и в основном сохранит преемственность с прежним. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГА.net рассказал лидер фракции Олег Березюк.

Самопомощь больше не входит в парламентское большинство, а потому не имеет возможности напрямую влиять на то, какие пункты войдут в текст коалиционного соглашения.

"При сохранении такой преемственности для нас уже не принципиальна возможность принимать непосредственное участие в правке коалиционного соглашения", - сказал он.

Читайте также: Геращенко: Фракция НФ поддержит новую коалицию и премьера

По словам Березюка, парламентский опыт Самопомощи позволяет утверждать, что в политике имеет значение не возможность "что-то куда-то записать, а способность выработать и отстаивать свою позицию - взвешенно, публично, профессионально".

"Важно не то, в оппозиции ты или в коалиции, важно то, насколько продуктивно ты взаимодействуешь и с людьми, и с большинством в Раде", - отметил народный депутат. В этом отношении Самопомощь остается в том же положении, что и до выхода из прежней коалиции, убежден глава фракции.

Сегодня в Раде намерены сформировать коалицию и Кабмин. В парламенте уже есть 226 голосов для создания новой коалиции.

Читайте также: Гройсман представил свой вариант кандидатов в министры: список

10 апреля Арсений Яценюк в видеообращении объявил об уходе в отставку.

11 апреля представитель президента в Раде Степан Кубив на заседании согласительного совета заявил, что если не будет сформирована новая коалиция и новый Кабмин, президент распустит парламент.

В первые часы 12 апреля в пресс-службе председателя Рады Владимира Гройсмана сообщили, что согласованы почти все должности в новом правительстве: спикер отстоял реформаторское ядро Кабмина. Ранее сообщалось, что Гройсман не отказался идти в премьеры, но переговоры зашли в тупик по вопросу о составе Кабмина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости