"Беркут" не захватывал окружком в Первомайске, - замглавы МВД

"Беркут" не захватывал окружком в Первомайске, - замглавы МВД - Фото
Виктор Ратушняк (фото: пресс-служба МВД Украины)
02.11.2012, 22:21

По словам Виктора Ратушняка, правоохранители поступили по закону

Сотрудники "Беркута" не захватывали помещение окружной избирательной комиссии №132 в Первомайске. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк в эфире программы Шустер Live.

По словам Ратушняка, было обращение по обеспечению общественного порядка и охраны, и работники милиции были обязаны выполнить закон. Он также подчеркнул, что правоохранители не применяли спецсредств. "Никто из сотрудников милиции ни резиновой палкой не махал, ни какие-то другие спецсредства не применял", - сказал он.

Также Ратушняк сообщил, что возбуждено уголовное дело из-за блокирования транспортной магистрали и из-за нарушения общественного порядка. "Вы видели, как относились к работникам милиции, выполнявшим свой ​​долг", - отметил он.

По его словам, к ответственности, могут привлечь бывшего министра внутренних дел, народного депутата Геннадия Москаля, который сегодня днем вернул в окружком протоколы, которые были вынесены "Беркутом".

Напомним, сегодня сотрудники "Беркута" ворвались в помещение ОИК N132 в Первомайске и забрали все протоколы с УИК. Помещение горсовета, где располагается окружком, разгромлено (фото). В милиции заявляют, что постановление о принудительном изъятии протоколов с мокрыми печатями из ОИК №132 вынес Административный суд Николаевской области.

"Беркут" штурмует окружком в Первомайске (видео)

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...