"Беркут" вытеснил активистов Майдана из Мариинского парка

18.02.2014, 15:10
87a138e65f3c95de2c1d1c096b11543a.jpg

Немногочисленные участники самообороны и мирные демонстранты отошли в сторону ближайшей станции метро

Бойцы МВД разогнали демонстрантов Майдана в Мариинском парке. Немногочисленные участники самообороны и мирные демонстранты отошли в сторону метро "Арсенальная", где продолжились стычки. Возле китайского посольства выстраивается около двух сотен бойцов Внутренних войск и спецподразделения "Беркут". Их намерения пока неясны. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время более тысячи людей находятся также на перекрестке улиц Институтской и Садовой. Милицейская техника, которая перекрывала проезд, все еще горит, несмотря на то, что ее постоянно поливают сверху водой. Здесь тоже разбирают тротуар. В сторону милиции летят булыжники.

Напомним, сегодня утром в Киеве участники акции протеста пришли к оцепленному силовиками парламенту с требованием вернуть в действие Конституцию 2004 года. Спикер Рыбак отказался регистрировать постановление от оппозиции, в ответ депутаты заблокировали трибуну. Ситуация в правительственном квартале быстро накалилась. Произошли столкновения на подходах к Раде, силы МВД применили травматическое оружие и светошумовые гранаты.

Десятки людей ранены, многие в голову. Появились сообщения о нескольких погибших.

На улице Липской бойцы "Беркута" и неизвестные в штатском с битами и дубинками избили активистов Майдана и вернули контроль над офисом Партии регионов, который незадолго до того был захвачен протестующими.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?