UA

Берлин не готов назвать дату встречи нормандской четверки

29.06.2017, 00:44
Берлин не готов назвать дату встречи нормандской четверки - Фото
Главы стран нормандской четверки (фото - EPA)

В Германии пока не могут назвать дату встречи лидеров стран нормандской четверки. Об этом сказал представитель МИД Германии Мартин Шефер, передает Укринформ

"О конкретных планах я не могу пока говорить", - сказал дипломат.

Шефер сказал, что Берлин выступит с предложением о встрече, когда будет уверен, "что будет политически целесообразно вынести на политический уровень какую-то определенную тему, определенную озабоченность, например, по вопросу так и не соблюдающегося перемирия".

По словам представителя МИД Германии, переговоры по вопросу урегулирования постоянно идут в нормандском формате на разных уровнях. 

26 июня президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в Париже заявил, что встреча лидеров стран нормандского формата состоится в конце июня - начале июля.  

Позже глава МИД Украины Павел Климкин уточнил, что Украина намерена организовать телефонную конференцию стран-членов нормандского формата по урегулированию ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости