UA

Берлин ответил на обвинения посла "в излишней мягкости к России"

11.03.2016, 19:34
Берлин ответил на обвинения посла
Фото: studyabroad.ua

В министерстве иностранных дел Германии отвергают критику со стороны украинского посла Андрея Мельника относительно позиции Берлина на переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявил представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер, сообщает Deusche Welle.

По его словам, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на фоне очередных переговоров в Париже в начале марта высказался "трезво" о нехватке прогресса в воплощении минских соглашений. "Не может быть и речи о том, что Берлин как-то заигрывает с Москвой", - сказал Шефер.

Критически на заявления посла отреагировал также председатель немецко-украинской межпарламентской группы Карл-Георг Вельманн. Он отметил, что понимает "тревогу украинского посла и его эмоции". "Но я не могу подтвердить тот факт, что мы заигрываем с Россией. Как раз наоборот. Благодаря усилиям немецкого правительства и канцлера конфликт на востоке Украины удалось пока заморозить", - подчеркнул политик.

Вельманн напомнил, что позиция канцлера Германии Ангелы Меркель заключается в том, что санкции против РФ могут быть отменены только после полного выполнения Минска-2. "Но Россия их не выполняет. Она не выполнила первые три пункта. Стрельба есть до сих пор. ОБСЕ не предоставляется свободный доступ. И тяжелое вооружение не отведено. И это то, в чем виноваты сепаратисты", - добавил он.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что официальный Берлин "слишком дружественен" в отношении России. По его словам, правительство ФРГ посылает Москве "неправильные сигналы".

Читайте также: Штайнмайер заявил о "чрезвычайной деэскалации" в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости