Бесконтрольный участок границы не помешает интеграции с ЕС - МИД

20.10.2015, 13:55
Бесконтрольный участок границы не помешает интеграции с ЕС - МИД - Фото
055bda2815c9a2b4acfff73af21ab027.jpg

Временно неподконтрольная Киева граница с Россией на востоке страны не помешает процессу получения безвизового режима с Евросоюзом, убежден глава МИД

Отсутствие контроля над участком украинско-российской государственной границы не станет препятствием для получения безвизового режима с Евросоюзом. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Что касается контроля над границей, то, конечно, контроль над границами является критическим. Вы знаете, что логика минского процесса включает как обязательный элемент восстановление контроля над всем участком украинско-российской границы. Но это не мешает нам продвигаться в рамках безвизового режима и, конечно, формальные процедуры относительно оформления границы, я имею в виду демаркацию, не являются проблемой и преградой для безвизового режима", - подчеркнул министр.

Он добавил, что процесс демаркации границ сегодня продолжается, как на украинско-российском, так и на украинско-белорусском участке.

Кроме того, Климкин отметил, что в Евросоюзе нет опасений относительно миграционного потока с Украины.

"Никто не считает в Брюсселе, что с момента введения безвизового режима Европейскому союзу угрожает миграционный поток с Украины. Тем более все прекрасно понимают, что многие украинцы на сегодня уже работают за границей и нашли вариант по фиксации своего статуса. Таким образом, миграционная проблема и угроза в этом смысле не существует", - сказал он.

Глава МИД также отметил, что общался на эту тему с как со своими коллегами из внешнеполитических ведомств других стран, так и с министрами внутренних дел стран ЕС. "В этом смысле Украину как проблему никто не рассматривает", - резюмировал он.

Читайте также: В ЕС стали меньше отказывать украинцам в выдаче виз

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь