Бессмертный: Прекращение огня предложил Кучма, а не Грызлов

14.01.2016, 21:22
Бессмертный: Прекращение огня предложил Кучма, а не Грызлов - Фото
Роман Бессмертный

Кучма, по словам Бессмертного, решил подыграть представителю России

Предложение о возобновлении режима тишины в Донбассе в ходе переговоров трехсторонней контактной группы в Минске изначально внес представитель Украины Леонид Кучма, а не представитель РФ Борис Грызлов. Об этом в интервью Главкому заявил участник переговоров в политической подгруппе Роман Бессмертный.

"Инициатива принадлежала Кучме. Почему в СМИ вышло, что это позиция Грызлова, не знаю. Видимо, Леонид Данилович сделал такой пас. Зная его, могу сказать, что он мог себе это позволить. Он захотел подыграть", - рассказал Бессмертный.

По его мнению, появление Грызлова в качестве посланника РФ в трехсторонней контактной группе не изменило ничего ни в характере переговоров, ни в риторике российской делегации.

Усиление обстрелов со стороны пророссийских боевиков в Донбассе совпало по времени с очередной встречей в Минске не случайно, считает Бессмертный. "Это синхронизированные вещи. Демонстрация того, что Россия там как бы ни на что не влияет. Мол, садитесь за стол переговоров с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказал представитель Украины в политической подгруппе.

Напомним, пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер заявила, что инициатива объявления режима тишины принадлежала представителю РФ Грызлову.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования