Уже есть список пилотов, которые готовы быстро освоить современные самолеты – Игнат
Юрий Игнат (Скриншот видео)

Существует список из нескольких десятков украинских пилотов, которые готовы осваивать современные западные военные самолеты. Об этом заявил в эфире национального телемарафона спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. 

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

У командования Воздушных сил готов список из нескольких десятков пилотов, которые готовы приступать к обучению на современных боевых самолетах в Европе или США – в зависимости от того, какие именно самолеты дадут Украине союзники, сказал Игнат. По его словам, сроки такого обучения для опытных пилотов будут в среднем вдвое короче, чем те, о которых говорят на Западе.   

Он также подчеркнул, что без завоевания превосходства в воздухе невозможно добиться успехов ни в наступлении, ни даже в обороне. 

Игнат раскритиковал звучащие на Западе утверждения, что для успеха наступления ВСУ нужны танки и артиллерия, а самолеты "не так уж нужны", и попросил передать авторам таких заявлений, что "без преиущества в воздухе, без воздушного прикрытия сверху,  невозможно как в наступательных действиях, так и в оборонительных действиях добиться устойчивых успехов".

Поэтому, подчеркнул он, Украине крайне необходимы современные самолеты как минимум четвертого поколения, чтобы защититься от воздушного терроризма и сделать их частью национальной противовоздушной обороны.