Без решения рабочей группы в заседании Рады нет смысла, - Олийнык

11.11.2013, 16:33
Без решения рабочей группы в заседании Рады нет смысла, - Олийнык - Фото
Владимир Олийнык

Регионал Владимир Олийнык заявил об отсутствии консенсуса между политсилами в вопросе повестки дня внеочередного заседания парламента

Если сегодня рабочая группа не придет к консенсусу по законопроектам относительно лечения Юлии Тимошенко, приходить на внеочередное заседание Верховной Рады в среду, 13 ноября, нет смысла. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил журналистам депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

Политик отметил, что проекты законов о прокуратуре и об изменениях в законы о выборах не могут быть рассмотрены на внеочередном заседании ВР в среду во втором чтении. Он напомнил, что по сокращенной процедуре законопроекты готовятся ко второму чтению в течение семи дней, и последний срок подачи поправок - пятница.

"Если сегодня не соблюсти эту норму, мы попадем в конфузию, когда в среду принимают решение, в четверг-пятницу подаются поправки, и тогда кто угодно может пойти в Конституционный суд и отменить это решение. Нужно выдержать эту процедуру, никто не гонит в шею, европейцы не требуют нарушения Конституции", - сказал он.

По мнению Олийныка, попытка рассмотреть данные законопроекты во втором чтении в среду - это провокация со стороны оппозиции. "У меня нет сейчас юридических оснований принимать участие в рассмотрении этих двух вопросов (на внеочередном заседании ВР в среду, - ред.)", - сказал он.

При этом Олийнык подчеркнул, что по третьему пункту внеочередного заседания - проекту закона о лечении заключенных за границей - вопрос остается открытым. "Парламент ждет от нас консолидированного решения, поскольку голосов нет ни у одних, ни у других. Но пока рабочая группа не идет на компромисс… Если сегодня мы не выходим на результат, заседание, которое хотят собрать, будет никчемным, пустым и безрезультативным", - подытожил Олийнык.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. На сегодня основное из них - освобождение экс-премьера Тимошенко. Сейчас партия Януковича затягивает решение этого вопроса.

Досье на Владимира Олийныка


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени