Без решения рабочей группы в заседании Рады нет смысла, - Олийнык

11.11.2013, 16:33
Без решения рабочей группы в заседании Рады нет смысла, - Олийнык - Фото
Владимир Олийнык

Если сегодня рабочая группа не придет к консенсусу по законопроектам относительно лечения Юлии Тимошенко, приходить на внеочередное заседание Верховной Рады в среду, 13 ноября, нет смысла. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил журналистам депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

Политик отметил, что проекты законов о прокуратуре и об изменениях в законы о выборах не могут быть рассмотрены на внеочередном заседании ВР в среду во втором чтении. Он напомнил, что по сокращенной процедуре законопроекты готовятся ко второму чтению в течение семи дней, и последний срок подачи поправок - пятница.

"Если сегодня не соблюсти эту норму, мы попадем в конфузию, когда в среду принимают решение, в четверг-пятницу подаются поправки, и тогда кто угодно может пойти в Конституционный суд и отменить это решение. Нужно выдержать эту процедуру, никто не гонит в шею, европейцы не требуют нарушения Конституции", - сказал он.

По мнению Олийныка, попытка рассмотреть данные законопроекты во втором чтении в среду - это провокация со стороны оппозиции. "У меня нет сейчас юридических оснований принимать участие в рассмотрении этих двух вопросов (на внеочередном заседании ВР в среду, - ред.)", - сказал он.

При этом Олийнык подчеркнул, что по третьему пункту внеочередного заседания - проекту закона о лечении заключенных за границей - вопрос остается открытым. "Парламент ждет от нас консолидированного решения, поскольку голосов нет ни у одних, ни у других. Но пока рабочая группа не идет на компромисс… Если сегодня мы не выходим на результат, заседание, которое хотят собрать, будет никчемным, пустым и безрезультативным", - подытожил Олийнык.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. На сегодня основное из них - освобождение экс-премьера Тимошенко. Сейчас партия Януковича затягивает решение этого вопроса.

Досье на Владимира Олийныка


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации