Бездомными депутатами заселят три гостиницы Киева

Бездомными депутатами заселят три гостиницы Киева - Фото
f96a891197e5267a5d1e97bc01cc7681.jpg
03.12.2012, 16:38

Поскольку в жилье нуждаются на 30-40 человек больше, чем в парламенте шестого созыва, это обойдется бюджету в 33-35 млн.грн. в год

Рабочая группа по организации работы нового созыва Верховной Рады приняла решение расселить новоизбранных депутатов в гостиницах. Поскольку в жилье нуждаются на 30-40 человек больше, чем в парламенте шестого созыва, дополнительно из бюджета на это потребуется 12 млн.грн. - то есть 33-35 млн.грн. в год. Об этом на заседании группы сообщил народный депутат от Коммунистической партии Украины Валентин Матвеев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в гостинице "Киев" предлагается поселить депутатов от Партии регионов, УДАРа, Батькивщины и Компартии. В "Украине" будут жить депутаты от ВО Свобода и внефракционные депутаты. Часть внефракционных депутатов будут размещены в отеле "Национальный", в котором за номера придется еще и доплачивать.

Матвеев отметил, что количество "бездомных" иногородних депутатов, по информации политических сил, составляет: в Партии регионов - 86, в Батькивщине - 43, в КПУ - 20, в партии УДАР - 19, в ВО Свобода - 27. Кроме того, в гостиницах будут размещены 20 самовыдвиженцев. Всего, по словам Матвеева, необходимо 216 мест в гостиницах.

Коммунист уточнил, что еще не все депутаты определились с тем, нужно ли их поселять в гостинице.

В гостинице "Киев" стоимость одноместного номера составляет 400 грн., двухкомнатного - 450 грн. в сутки, в "Украине" - 415 грн. и 515 грн. В отеле "Национальный" однокомнатный номер стоит 600 грн., при этом 500 грн. будет компенсироваться, а 100 грн. депутат должен будет доплатить из своего кармана.

Матвеев также сообщил, что принято решение двухместные номера предоставить, прежде всего, депутатам-женщинам, а также депутатам, у которых есть члены семьи с особыми потребностями, например, инвалиды.

В гостиничных номерах откажут тем депутатам, которые заходят в парламент не в первый раз и уже в свое время получили квартиры от Верховной Рады Украины. Как подчеркнул спикер ВР Владимир Литвин, речь идет только о расселении депутатов в гостиницах, а не о выделении им квартир. "Квартир нет и не будет в обозримой перспективе", - отметил он.

Напомним, ранее глава регламентного комитета Верховной Рады шестого созыва регионал Владимир Макеенко сообщил, что около 180 новоизбранных депутатов от разных политических сил написали заявления о предоставлении жилья в Киеве. При этом отель "Киев", где размещают депутатов, по словам Макеенко, может предоставить жилье лишь 85 депутатам.

Позже партии Батькивщина и УДАР заявили, что их депутаты отказываются от квартир.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...