UA

"Безнаказанность преступлений коммунизма": премьер Эстонии назвала причину войны в Украине

07.08.2022, 13:41
Кая Каллас ( Фото: ЕРА)

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что одной из главных причин войны в Украине является безнаказанность преступлений коммунистического режима. Об этом Каллас сообщила на церемонии получения Европейской премии политической культуры в Швейцарии, передает издание ERR.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По ее словам, российский диктатор Владимир Путин рассчитывает на безнаказанность, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы привлечь Кремль к ответственности за его преступления на территории Украины.

Она добавила, что в дополнение к расследованию военных преступлений необходимо создать специальный международный трибунал.

Каллас также отметила, что, если не противостоять агрессии России, то это будет приглашением продолжить ее в другом месте. 

"На карту поставлена судьба не только одной суверенной и храброй европейской нации. Весь порядок, основанный на правилах, находится под ударом. Если агрессия где-то окупает себя, то это приглашение продолжить ее в другом месте", – сказала Каллас.

  • В июне премьер Эстонии раскритиковала план обороны НАТО для стран Балтии в случае вторжения РФ, поскольку Россия может стереть Эстонию с лица земли, прежде чем союзники ее отвоюют.
  • Генсекретарь НАТО ответил на опасения премьера Эстонии, что россияне не смогут захватить Таллин. 

Читайте также: В Эстонии сформирована новая коалиция. Кая Каллас останется премьером

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости