Безумие России не имеет границ - глава МИД Литвы

02.12.2014, 10:22
Безумие России не имеет границ - глава МИД Литвы - Фото
e52d26cae6a703fb0e511a2a3c372735.jpg
Открытое нападение на Литву маловероятно, хотя поведение Российской Федерации напоминает поведение сумасшедшего, заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает литовское издание Delfi.

"Лично я думаю, хотя есть и те, кто думает иначе, что мы не должны ожидать прямого нападения. Тем не менее, мы являемся членом НАТО, и это создает вероятность такого нападения. И хотя безумие не имеет границ, я не думаю, что такой сценарий реалистичен. А локальные конфликты, не обязательно в Литве, возможны", - сказал министр.

Говоря об очередях грузовиков на границе с Россией, Линкявичюс подчеркнул, что Россия не является надежным бизнес-партнером. "Литовский бизнес сам увидел, что долгосрочные отношения с Россией не являются надежными. Я считаю, что придет время, когда торговля с этой страной снова наладится. Но сейчас стоит трезво оценивать потенциальные риски", - сказал он.

Министр пояснил, что иногда Россия вводит различные ограничения без какой-либо причины, но в этом случае причиной могли стать слова президента Дали Грибаускайте о том, что Россия - террористическое государство.

Ранее сообщалось, что президент Литвы назвала Россию террористическим государством.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса