"Безвиз остается". В Слуге народа отреагировали на письмо депутатов Европарламента

06.10.2020, 13:35
Евгения Кравчук (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Отменять безвиз для украинцев в целом с Европейским союзом никто не собирается. Об этом РБК-Украина заявила замглавы фракции Слуга народа Евгения Кравчук, комментируя вчерашнее письмо трех депутатов Европарламента на имя главы фракции Давида Арахамии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы (на фракции, - ред.) не обсуждали этот вопрос. Для себя я поняла точно, что безвиз в целом для украинцев остается, будет, никто не собирается отменять. Это очень сложная процедура, которую мы прошли для того, чтобы получить это, и поэтому это очень сложно отменить", – сказала она.

Кравчук отметила, что в письме также не указаны фамилии политиков или олигархов, которым, по утверждениям, подписантов может грозить ограничение безвизового въезда в ЕС.

"Эти трое европарламентариев фамилии не назвали, потому догадываться мы не будем. В Европарламенте в принципе подтвердили, что это их личное мнение, там три фамилии, три подписи, это не является какой-то официальной позицией европарламентариев в целом", – добавила политик.

  • Утром 17 сентября депутаты Европарламента Галер и фон Крамон-Таубадель заявили, что голосование за кандидатов в конкурсную комиссию по избранию главы САП ставит под вопрос поддержку Украиной МВФ и ЕС. 
  • Днем того дня Верховная Рада приняла назначение конкурсной комиссии САП. "За" проголосовали 239 нардепов, "против" – 48, "воздержались" – 14. 
  • После голосования Арахамия назвал слухами риск лишиться безвиза и макрофинансовой помощи. Он сказал, что будет реагировать лишь на письма.
  • Вчера трое депутатов ЕП написали Арахамии письмо. В нем они раскритиковали некоторых нардепов СН, генпрокурора и ситуацию с коррупцией в Украине. Они предупредили, что это может поставить под угрозу получение макрофинансовой помощи от ЕС и привести к ограничению безвиза для некоторых политиков или депутатов.

Читайте также: Фразу "Евросоюз – не банкомат для Украины" убрали из статьи Борреля

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации