Безвизовый режим: ЕС проконсультирует по законодательной части

18.11.2016, 11:21
Безвизовый режим: ЕС проконсультирует по законодательной части  - Фото
Павел Климкин

Три ключевые институции ЕС признали, что Украина отвечает всем критериям для безвизового режима. Осталось отработать механизм реагирования на миграционные риски. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На сегодня Европейская комиссия приняла политическое решение о соответствии Украины всем критериям безвизового режима. То же сделал и Европарламент, приняв решение в комитете внутренних дел. Вчера третья институция Евросоюза приняла такое же решение", - сказал он.

Климкин отметил, что теперь начнутся консультации, как законодательно будет предложено предоставить Украине безвизовый режим.

Глава МИД напомнил, что продолжаются консультации между Европарламентом и странами-членами ЕС по механизму реагирования на миграционные риски.

"Как только этот механизм будет одобрен - а есть признаки того, что дискуссии по этому поводу продвигаются - мы продвинемся вперед по безвизовому режиму", - сказал он.

17 ноября комитет постоянных представителей стран ЕС от имени Совета ЕС  достиг договоренности по позиции на переговорах по либерализации визового режима для Украины.

17 ноября в Европейском Союзе согласовали процесс по либерализации визового режима для Украины, в частности предоставить гражданам Украины безвизовый въезд в страны ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Совет ЕС считает, что вступление в силу либерализации визового режима для Украины должно быть одновременно со вступлением в силу нового механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами. На основании этого мандата руководство Совета начнет переговоры с Европейским парламентом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников