11.03.2019, 15:30

Билецкий заявляет, что Порошенко хочет его смерти

Билецкий заявляет, что Порошенко хочет его смерти - Фото
Андрей Билецкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Никаких доказательств этого депутат не предоставил, заявив, что данная информация "инсайдерская"

Реклама
Реклама

Лидер партии Национальный корпус, депутат Андрей Билецкий, заявил, что президент Петр Порошенко якобы готовит физическое устранение лидеров "азовского движения" и роспуск полка Нацгвардии Азов. Об этом Билецкий сказал сегодня на пресс-конференции.

Лидер Нацкорпуса собрал журналистов, чтобы прокомментировать недавние столкновения националистов с полицией на Банковой в Киеве и на митинге президента в Черкассах.

Реклама

По словам Билецкого, Нацкорпус выступил против "той клептократической системы, которую построил в оборонной сфере президент Порошенко".

На это, по "инсайдерской информации" Билецкого, Порошенко якобы решил ответить "так же, как и предыдущий режим: посадками, репрессиями, угрозами".

"И если они будут идти этим путем, то со стопроцентной уверенностью говорить, что они и закончат так, как предыдущий режим", - сказал Билецкий.

По словам депутата, против Нацкорпуса хотят открыть дело как против преступной организации.

"Осуществляется большое давление на ГБР. Вчера шли, торги, вызовы ГБР-овцев в Администрацию президента с тем, чтобы открыть дело по преступной организации. То есть теперь Национальный корпус, бывшие азовцы и так далее будут преступной организацией", - сказал Билецкий.

Также он заявил, что президент якобы намерен распустить полк Азов.

"Порошенко так же намерен мстить… полку Азов. Сейчас ведется активная разработка вопроса, как распустить (полк Азов)", - сказал Билецкий.

Кроме того, по словам националиста, власть готовит физическое устранение лидеров "азовского движения".

"Они также готовят физические нападения и всерьез говорят о физическом устранении лидеров движения… Заказчиком этой истории выступает Порошенко, исполнителем выступает Виктор Кононенко с псевдо Латыш, это сотрудник СБУ…", - заявил Билецкий.

При этом Билецкий в полицию по поводу якобы подготовки покушения на него не обращался.

"Пока таких обращений со стороны Билецкого к нам не поступало. Если он считает такие призывы в его адрес реальными, то мы примем, мы соответственно зарегистрируем, и действительно будет производство по угрозе убийством или насилием", - в комментарии Укринформу заявил заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

9 марта в Черкассах произошли столкновения представителей Национального корпуса с полицией во время визита в город президента Петра Порошенко. Пострадали 15 правоохранителей, открыто уголовное дело за хулиганство. Глава МВД Арсен Аваков сказал, что "любому гневу есть разумные границы", а действия Нацкорпуса назвал "недопустимыми".

В этот же день во время акции у здания Администрации президента в Киеве ранены были трое правоохранителей.

В партии Блок Петра Порошенко Солидарность заявляют, что за столкновениями Нацкорпуса с полицией 9 марта в Черкассах "стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы".

Читайте также: "Хотели хардкора". Зачем Нацкорпус устроил побоище в Черкассах

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...