UA

Биометрический контроль не коснется крымчан на админгранице

27.12.2017, 02:52
Биометрический контроль не коснется крымчан на админгранице - Фото
Фото: mil.gov.ua

Проверка на границе биометрических данных не коснется граждан Украины, пересекающих административную границу с Крымом. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает Крым. Реалии.

Украинские мобильные пункты биометрического контроля на границе с Россией заработают с сегодняшнего дня, 27 декабря, а на админгранице с полуостровом - с 1 января.

"По ту сторону админграницы находятся наши граждане, они не являются субъектами действия этого решения", - сказал он.

Слободян подчеркнул, что паспорта российского образца с регистрацией в Крыму - не действительны. "Это не документ, принимать мы его не будем. Если это человек, например, из Москвы, который незаконно попал в Крым и будет пытаться попасть на материковую часть Украины, то он нарушил законодательство Украины, поскольку проехал через закрытые пункты пропуска. Такому гражданину мы можем запретить въезд, он не будет пропущен через админграницу", - пояснил представитель ГПСУ.

21 декабря в аэропорту Киев (Жуляны) Государственная пограничная служба Украины презентовала систему фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства, которые въезжают на территорию страны, что позволит создать биометрическую базу данных всех иностранных граждан.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости