Блинкен: Мы видим  прогресс контрнаступления. И хотим дать Украине необходимое для успеха
Дмитрий Кулеба и Энтони Блинкен (фото - МИД)

США видят успехи Украины в контрнаступлении и хотят убедиться, что у украинцев есть все необходимые для успеха в наступлении и будущем сдерживании агрессии. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил перед переговорами с главой МИД Дмитрием Кулебой, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Блинкен заявил, что в четвертый раз приехал в Украину с начала полномасштабной войны, чтобы продемонстрировать постоянную и решительную поддержку.

"Мы видим хороший прогресс в контрнаступлении. Оно очень тяжелое. Мы хотим убедиться, что у Украины есть все необходимое не только для успеха в контрнаступлении, но и на долгосрочную перспективу. Что она имеет сильный сдерживающий фактор, сильные оборонительные возможности, чтобы в будущем такие агрессии не повторились", – сказал глава Госдепа.

США также полны решимости сотрудничать с партнерами по развитию сильной экономики и демократии, отметил Блинкен.

"Всего того, что необходимо, чтобы Украина не только выжила, но и процветала в будущем. Украина является сильным партнером Соединенных Штатов. Для меня всегда особое удовольствие быть с моим коллегой", – подытожил он перед переговорами с Кулебой.

Читайте также: Интервью | Глава оборонного комитета Британии: Западу не хватает терпения. Дайте время украинским генералам