Блокирование бойцов Торнадо: в МВД грозят открыть огонь

18.06.2015, 20:25
Блокирование бойцов Торнадо: в МВД грозят открыть огонь - Фото
Фото: Эспрессо TV

Генерал-лейтенант Анатолий Науменко заявил, что если бойцы расформированной роты будут оказывать вооруженное сопротивление, их уничтожат

Расформированная указом министра МВД рота Торнадо обязана сложить оружие. В случае же вооруженного сопротивления торнадовцев, базирующихся под Лисичанском Луганской области, сопротивляющиеся будут уничтожены. Об этом заявил начальник Главного управления МВД в Луганской области генерал-лейтенант Анатолий Науменко, передает Укринформ.

"Если еще вчера вопрос стоял по-другому, то сегодня они добились того, что их расформировали. Если они не станут оказывать вооруженного сопротивления, штурмовать их никто не будет. Если же применят оружие - будут уничтожены. В соответствии с Законом", - пояснил сложившуюся ситуацию Науменко.

На вопрос об окружении подразделениями ВСУ места базирования батальона Торнадо генерал-лейтенант ответил: "Никто их не окружает. Мы просто выставили посты - не допускаем, чтобы они ушли куда-то на технике, с оружием. А там пусть сидят, сколько хотят, аж до синих веников".

По его словам, собранные первичные материалы, якобы свидетельствующие о преступлениях бойцов Торнадо, зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований и переданы в прокуратуру.

Если будет разрешение прокуратуры, Науменко готов публично продемонстрировать доказательства данных преступлений, в частности представить людей, которых в роте избивали и насиловали.

Ранее сегодня главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос заявлял, что бойцы роты Торнадо, которую глава МВД поручил расформировать, закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и готовы использовать оружие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами