UA

Боец батальона Киев-2 возглавил при МВД управление участников АТО

25.12.2015, 08:54
Боец батальона Киев-2 возглавил при МВД управление участников АТО - Фото
Василий Мельник (фото - facebook/arsen.avakov.1)

Василий Мельник назначен начальником вновь созданного управления по делам участников АТО МВД Украины. Об этом сообщал глава МВД Арсен Аваков у себя в Facebook.

Мельнику 48 лет, он участник АТО, боец ​​батальона особого назначения Киев-2.

По словам Авакова, Мельник перенес тяжелое ранение, награжден медалью Защитник Отечества за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Украины и наградным пистолетом, майор Национальной полиции.

Также Аваков напомнил, что Мельник служил в милиции Львовской области, когда начался Майдан, уволился и уехал в Киев. "Сразу после победы Майдана и начала российской агрессии пошел записываться добровольцем - сначала не хотели брать по возрасту. Однако все-таки вступил в добровольческий батальон МВД Киев-2 и, как он говорит, получил подарок на день рождения - 11 августа приехал в АТО", - отметил Аваков.

Управление, которое возглавил Мельник, будет заниматься реализацией социально-гуманитарной политики государства по отношению к участникам АТО и членов семей погибших. 

Напомним, ранее Аваков назначил заместителем главы Национальной полиции Киева патриота, который защищал украинский флаг в Горловке, - Андрея Крищенко. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости