UA

Боец-киборг рассказал о ситуации в Донецком аэропорту

17.01.2015, 15:30
Боец-киборг рассказал о ситуации в Донецком аэропорту - Фото
Валерий "Аскольд" Логинов (фото - личная страница в Facebook)

Россияне и террористы не дают эвакуировать раненных, заявив, что в аэропорту должны умереть все, кто его обороняет. Один из раненных уже умер. Об этом сообщил боец-киборг Валерий Логинов (Аскольд), который связался с бойцами в Донецком аэропорту.

"Ситуация по состоянию на 12:00, 17 января. Говорил с несколькими ребятами, что сейчас в терминале. Стрельбы нет. Правда, один из тех, с кем я еще вчера общался, тяжело ранен, истекает кровью и находится без сознания. Ситуация тяжелая. До крайности. Выкладывать подробности на всеобщее обсуждение не буду. Из всего услышанного складывается впечатление, что командованием сектора до высшего руководства информация не доносится в полном объеме. Парни говорят, что не наблюдают никакой активности от руководства сектора для улучшения ситуации", - рассказал боец.

Он отметил, что информация относительно применения химического оружия не подтверждена, но террористы используют слезоточивый газ для выкуривания бойцов ВСУ с огневых позиций. "Ветер это позволяет делать", - сказал он.

Кроме того, сообщил Аскольд, для зачистки территории боевики используют бутылки с зажигательной смесью. "Уход за раненными обеспечивает медик из 80 бригады. Ребята его очень благодарят, он делает все возможное в тех антисанитарных условиях. Ему помогает военный капеллан", - рассказал боец. 

При этом, по словам Аскольда, командование сепаратистов не позволяет эвакуировать раненных, заявив, что в аэропорту "должны умереть все, кто его обороняет". "Один из раненных уже умер", - сообщил он, добавив, что вся информация передана высшему руководству и командованию Украины.

Напомним, российские солдаты и террористы много месяцев пытаются захватить Донецкий аэропорт. В последние дни интенсивность нападений сильно увеличилась. 15 января киборги отбили самую масштабную атаку.

Ранее волонтер Татьяна Рычкова, по состоянию на 17 января, сообщила, что аэропорт находится под контролем ВСУ, а командир бригады ВДВ лично ведет бронетехнику в бой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости