UA

Боевики больше не будут досматривать "киборгов" - ВСУ

13.01.2015, 17:36
Боевики больше не будут досматривать
Фото: EPA

Ротация в Донецком аэропорту будет проходить без досмотра украинских военнослужащих российскими террористами. Об этом сообщил начальник главного командного центра Вооруженных сил Украины генерал-майор Богдан Бондар, отвечая в Верховной Раде на вопросы народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Бондар подтвердил, что действительно, ротация проходила с досмотром украинских военнослужащих. Он подчеркнул, что это делалось для того, чтобы сохранить их жизни, а также продемонстрировать соблюдение меморандума о прекращении огня.

"Реально на данный момент принято решение, так как это действительно оскорбляет достоинство военнослужащих и Вооруженных Сил Украины, принято решение проводить ротацию другими методами, без этого унизительного досмотра военнослужащих", - сказал Бондар.

Напомним, ранее один из защитников Донецкого аэропорта в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил, что согласно договоренностям украинских и российских генералов, украинские военнослужащие, которые отправляются в аэропорт на ротацию, проходят через посты боевиков и могут иметь при себе только один боекомплект.

Ранее российские СМИ опубликовали видео, из которого следует, что наши военные вынуждены вступать в контакт с бандитами, чтобы проехать в аэропорт или из него. Ранее, до момента договоренностей генералов, украинские конвои прорывались к терминалам с боем.

Донецкий аэропорт сегодня является самой горячей точкой в зоне АТО. Боевики множество раз предпринимали безрезультатные попытки его захватить. В штурмах участвовали регулярные российские подразделения, которые понесли большие потери.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости