Боевики для атак все чаще используют бронегруппы - ИС

16.06.2015, 09:12
Боевики для атак все чаще используют бронегруппы - ИС - Фото
Фото: ЕРА

Под прикрытием минометов и гранатометов бронегруппы врага в составе нескольких танков, БМП или БТР ведут огонь на подавление огневых гнезд сил АТО

В течение прошедших суток войска гибридной армии оккупантов в Донбассе сосредоточили обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на донецком направлении, говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В целом, массированные обстрелы боевиков фиксировались в полосе от населенного пункта Шумы до поселков Гранитное и Старогнатовка. На некоторых участках линии фронта были зафиксированы боестолкновения.

В районе поселков Новогригорьевка, Гранитное, Березовое, Богдановка, Степное, Славное и Новомихайловка террористы вели обстрелы из 120-мм минометов и ствольной артиллерии калибра 122 мм. В частности, близ Еленовки и Докучаевска недавно переброшенные туда артиллерийские подразделения оккупанта ведут так называемый пристрелочный огонь: на переднем крае фронта и в нейтральной полосе фиксируются корректировщики артиллерийского огня врага.

Около Марьинки, Красногоровки и Песок (на северо-запад от Донецка) боевики также использовали 120-мм минометы, совмещая их "работу" с огнем 82-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17 в составе нескольких групп, выдвинувшихся в сторону позиций сил АТО на дальность эффективного огня.

Помимо этого, в районе той же Марьинки сегодня ночью боевики применили бронегруппу в составе двух танков (Т-72БА) и одной боевой машины пехоты (БМП-2). Под прикрытием обстрелов из минометов эта бронегруппа выдвинулась к переднему краю и пыталась вести огонь на подавление огневых точек украинских войск. Также в промежутке между Красногоровкой и Марьинкой по позициям сил АТО наносили огневые удары два 120-мм минометных подразделения террористов.

У поселков Опытное, Водяное и южнее Авдеевки также оперировало несколько бронегрупп боевиков. Противник прицельно вел обстрелы позиций сил АТО из танков и БМП, несколько раз открывалась стрельба из бронетранспортеров террористов. После этих обстрелов по позициям украинских войск нанесли удары минометы (калибром 120 и 82-мм), также боевики использовали АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы, прикрывая маневрирование и смену позиций бронетехники.

Были зафиксированы места постоянной дислокации упомянутых выше бронегрупп террористов - Спартак, Ясиноватая и западная часть Киевского района Донецка (поселок Веселое и улица Стратонавтов). В районе бывшего Донецкого аэропорта зафиксированы ведущие обстрелы артподразделения боевиков в составе трех самоходных артустановок САУ 2С1 "Гвоздика" (122 мм) и шести гаубичных орудий Д-30 (тот же калибр).

Противник продолжает активно вести обстрелы позиций сил АТО в районе Авдеевки - как на северной, так и на южной окраинах. В основном обстрелы производят артподразделения так называемого Горловского гарнизона террористов (четыре огневые батареи 122-мм артиллерии и одна шестиорудийная батарея 152-мм гаубиц 2А65 "Мста-Б".

На артемовском и луганском направлениях фронта в районе населенных пунктов Луганское, Камышеваха и Золотое противник активно применяет танки и минометы. В сумерках и в ночное время наносятся удары по выявленным в дневное время целям. Стоит отметить низкий уровень подготовки минометных расчетов боевиков.

Из 122-мм орудий ("кочующая" трехорудийная батарея 122-мм САУ "Гвоздика", зафиксированная ранее в районе Трёхизбёнки) враг вел обстрелы села Крымское на Луганщине. Из реактивной артиллерии БМ-21 "Град" были обстреляны поселки Тошковка и Новотошковка, а из района временно оккупированной Веселой Горы по позициям и объектам сил АТО в районе города Счастье боевиками наносились удары из 120-мм минометов и гранатометов АГС-17.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих