UA

Террористы ДНР хотят вывезти 150 сирот в Россию - Тарута

15.07.2014, 06:07
Террористы ДНР хотят вывезти 150 сирот в Россию - Тарута - Фото
Сергей Тарута (фото - ЕРА)

В Донецке под угрозой насильственной депортации в Россию оказались около 150 детей-сирот из детских домов Донецка и Марьинки. Их удерживают боевики ДНР. Об этом говорится в заявлении губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

Тарута напомнил, что боевики не первый раз пытаются вывезти в Россию сирот, ранее они пытались вывезти воспитанников детского дома в Снежном. Однако власти Украины и России воспрепятствовали этому.

"Но, несмотря на это, ДНР не останавливали давление на директоров интернатных учреждений. Чтобы защитить наших граждан от незаконных атак, Донецкая областная государственная администрация приняла распоряжение об обязательном согласовании выезда детей за рубеж с губернатором области. Обращаюсь ко всем, от кого зависит судьба наших детей: прекратите спекуляции на этой теме и дайте возможность вывезти их в безопасное место", - говорится в заявлении. 

Напомним, ранее Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к руководителю Пограничной службы ФСБ России, генерал-полковнику Владимиру Кулишову с просьбой не допустить вывоза боевиками ДНР в Россию около 150 украинских детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости