Боевики ДНР не платят шахтерам зарплату и угрожают недовольным

20.01.2016, 00:33
Боевики ДНР не платят шахтерам зарплату и угрожают недовольным - Фото
Фото: dyvys.in

На государственных шахтах, которые захватили террористы ДНР, большие задолженности по зарплате. Попытки шахтеров протестовать заканчиваются угрозами

Шахтерам, которые работают на оккупированной ДНР территории, не выплачивают зарплаты. На забастовки и требования выплатить задолженности террористы отвечают запугиваниями и угрозами. Об этом говорится в статье Deutsche Welle.

Такая ситуация сложилась по меньшей мере на двух шахтах: "Холодная балка" и "Ясиновская глубокая". Обе принадлежат к объединению Макеевуголь.

Шахтеры "Холодной балки" рассказали, что сейчас их зарплата - 8-9 тысяч рублей, в то время как раньше они получали столько же в гривнах. Но и эти деньги не выплачиваются. Попытка протестовать закончилась безуспешно. "Первая и вторая смена отказались работать, а потом приехали то ли люди из МГБ (один из отрядов террористов, который боевики называют "министерством госбезопасности" своей террористической организации), то или еще откуда-то, пригрозили, и третья смена приступила к работе", - объяснил один из шахтеров. 

На "Ясиновской глубокой" также пробовали устраивать забастовки, но инициаторов протеста запугали, "продержали неизвестно где, чтобы другие уже и голос не поднимали".

Боевики ДНР признали, что забастовка была и что задолженность действительно есть, но организаторов забастовки назвали "засланными провокаторами"  и пригрозили: "Идет война, а поэтому никакого саботажа допускать нельзя, и он может быть расценен как предательство". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery