Боевики ДНР не пустили СММ ОБСЕ в район исчезновения беспилотника

10.09.2015, 15:25
Боевики ДНР не пустили СММ ОБСЕ в район исчезновения беспилотника - Фото
43df94442cff83c9e4f30de7de82fa38.jpg

31 августа был утерян контакт с беспилотником СММ, когда он был в контролируемом ДНР районе южнее Солнечного. До сих пор его не удалось найти

Незаконные вооруженные формирования ДНР мешают представителям ОБСЕ попасть на место исчезновения беспилотного летательного аппарата миссии. Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, передает Укринформ.

"31 августа был утерян контакт с беспилотником СММ, когда он был в контролируемом ДНР районе южнее Солнечного. До сих пор его не удалось найти. Люди, которые контролируют этот район, не допускают к месту наблюдателей СММ", - сказал он.

Хуг отметил, что целенаправленный запрет и ограничение доступа к месту - это прямое нарушение мандата миссии. "Потеря беспилотника ограничила возможности СММ по наблюдению за контролируемой ДНР территорией, особенно принимая во внимание то, что патрули СММ не имеют доступа в определенные районы", - говорит он.

По его словам, СММ также продолжает сталкиваться с ограничением доступа в места хранения оружия. "СММ продолжает фиксировать отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения с обеих сторон линии столкновения. Например, 6 сентября боевики ДНР не дали миссии проверить серийные номера артиллерийских систем", - отметил Хуг.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы